RSS
Блог про Икона донской божьей матери. и все, что с ними связано - Донская икона Пресвятой её доставляют в Донской Царице Матери, и..
Aliexpress для Вас
Aliexpress для Вас
Мар
2
7

Икона донской божьей матери

Икона донской божьей матери Радуйся, из терния злостраданий венец победы соплетающая; Радуйся, во бранех силу духа даже до подвига возвышающая. Размышления христианина об Ангеле-Хранителе на каждый день месяца. Восхотевши оградити Русь православную, Державная Покровительнице наша, многажды козни агарян и прочих враг разоряше, пределы страны нашея хранящи, и победы даже без крови даяше.

Икона донской божьей матери Очи Твои светлеи с любовию на нищих призирают, и рука всегда сиротам и вдовицам простерта, славим неусыпное о них ходатайство и, образ Твой честный лобызающе, просим: Радуйся, болящих милосердая целительнице; радуйся, долгонедужных сладости райския тайное приобщение.

Икона донской божьей матери О, Всесвятая Дево, от херувим воспеваемая, приими от нас, недостойных похвалы сия:. Радуйся, воинов непреоборимая споборнице; радуйся, меч гнева Божия смелым вручающая. Не послужиша твари Богомудрии паче Создавшаго, но, огненное прещение мужески поправше, радовахуся, поюще:

Икона донской божьей матери Ты же, Богомати, у Креста Сына Своего стоявшая, неизследную глубину Божия снизхождения нам покажи и неосужденно причаститися святых и страшных Таин сподоби. Значит и веровать право, и жить свято, и освящаться таинствами, и слушаться руководства пастырей, и к Церкви Божией Православной принадлежать, и всё ею повеленное строго исполнять… свт.

Икона донской божьей матери Откуду начну похвалы или кое положу начало нынешняго песнопения Царице Матери? Гнев, ревнование и злоба в души моей гордей и тщеславней гнездятся, сам падаю и падших осуждати дерзаю, к Тебе прибегох, обуреваемых Спасительнице, страстей моих смрадное море изсуши.

Икона донской божьей матери С ее заступничеством связывали взятие Азова в г. Икона находилась в деревянном киоте , обложенном вызолоченным серебром.

Икона донской божьей матери Окаянную мою душу, влекомую лукавыми страстьми, свободи из плена, падших востание, радуется бо Владыка Твоему о грешных предстательству, прошения Твоя, яко Сын, исполняяй. Буря превеликаго нашествия агарянскаго потрясе землю Русскую, но не возможе угасити пламень веры в покров Твой, Богомати Пречистая.

Икона донской божьей матери К нему приезжают православные верующие и молятся с просьбой о:. Не послужиша твари Богомудрии паче Создавшаго, но, огненное прещение мужески поправше, радовахуся, поюще:

Икона донской божьей матери Радуйся, Бога живаго храме одушевленный; радуйся, Боголюбивая, страну Российскую достоянием Своим избравшая. Радуйся, воинский долг совершенно исполнити помогающая; Радуйся, меч гнева Божия смелым вручающая. После ходьбы поставить икон среди воинов, которые готовятся к битве.

Икона донской божьей матери Такая просьба у него возникла потому, что он хотел, чтобы дачники имели свою церковь, куда бы могли ходить на праздники. Яви же нам, богомудрая Дево, в Евангелии Сына Твоего свет божественный, да отвергше горечь греха, сладость благочестия обрящем, взывающе Ти сицевая: Спадающие складки одежд Богомладенца поддерживает левая рука Марии.

Икона донской божьей матери Радуйся, в сиротстве дивное утешение; радуйся, враждующих нечаемое примирение. Дни особого поминовения усопших 4 февраля 10 февраля 3 марта 10 марта 17 марта 17 апреля 9 мая 26 мая 3 ноября.

Икона донской божьей матери В одной из них написана на бумаге XIX в. Согласно преданию, Донская икона Пресвятой Богородицы помогла русскому войску обрести победу на Куликовом поле. В честь этого события были совершены праздничные службы и крестные ходы с чудотворной Донской иконой в Донской монастырь [15] , а в — гг.

Радуйся, Владычице милостивая, в напастех скорая Заступнице. Лазарев акцентировал внимание на том, что, по сравнению с изображением лицевой стороны иконы, изображение на её обратной стороне выдержано в более тёмной и драматичной гамме с преобладанием густых синих, плотных зелёных, шоколадно-коричневых тонов, контрастирующих с белыми, пронзительно-красными, золотисто-жёлтыми, водянисто-голубыми и нежными розовато-красными цветами. Умоли человеколюбца Господа открыти нам источник всеоживляющия благодати, да очищенным сердцем потщимся возрастити плоды Духа, в радости и веселии зовуще Ти:.

Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти, раби Твои, Богородице, но, яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: Святыни Благовещенского собора в Кремле. Радуйся, поношению Сына Божия сострадавшая; радуйся, крестный путь Его слезами оросившая.

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по RSS wordpress insideRSS, RSS wordpress insideEmail или twitter wordpress insidetwitter! Aliexpress для Вас

комментарии (7) “Икона донской божьей матери”

  • 1
    Лилиана   09.05.2010

    Надеюсь, Вы найдёте верное решение.

  • 2
    Антонида   25.08.2010

    Это новьё

  • 3
    Анастасия   17.05.2010

    Вы шутите?

  • 4
    Поликсена   16.01.2011

    На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

  • 5
    sticagtren   11.05.2010

    Безмолвие наступило :)

  • 6
    Феоктист   27.08.2010

    Жаль, что сейчас не могу высказаться - опаздываю на встречу. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение.

  • 7
    phoeguicrisag73   09.10.2010

    Извиняюсь, но мне нужно совсем другое. Кто еще, что может подсказать?

Оставить комментарий

(следующая статья) Сегодня программа на росии

Радуйся, муки Его крестныя сердцем разделившая; радуйся, кресту предстоянием послушание воле Отца явившая. Существует несколько версий о том, где первоначально она могла находиться, согласно которым — к примеру, по мнению О. Также просят у иконы напутствия на путящую жизнь и многое другое.

Радуйся, мечем поста страсти отсекати научающая; Радуйся, трезвением и бдением дух нерадения отгоняти повелевающая. Радуйся, богомыслия кладезю неисчерпаемый; Радуйся, сокрушение сердца падшим дарующая. Радуйся, из терния злостраданий венец победы соплетающая; радуйся, во бранех силу духа даже до подвига возвышающая.

Поиск:
Последние посты
Лучшие статьи
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Годнота

© Сентябрь 2018 Wordpress Inside. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

68 запросов за 2,813 секунд.